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Cucina e altruismo: ecco la ricetta della Fondazione Paladini

00fondazionepaladiniVenerdì 28 novembre appuntamento con “Il gusto della solidarietà”, cena di beneficenza

organizzata dalla onlus attiva nel settore delle malattie neuromuscolari. All’Egon Hotel

di Ancona andranno in scena lo chef Mauro Uliassi, il barman Marco Pistone e il maestro

pasticcere Claudio Marcozzi. Una creazione esclusiva della gioielleria Sisti

La cucina buona è servita. E buona lo è in tutti i sensi.

L’appuntamento è per venerdì 28 novembre, alle ore 20, al nuovo Ego Hotel di Ancona, con “Il

gusto della solidarietà”, l’iniziativa di beneficenza promossa dalla Fondazione Dr Dante

Paladini, onlus attiva nell’assistenza ai pazienti affetti da patologie neuromuscolari.

Altruismo e buona tavola si uniscono, per una sesta edizione coi fiocchi. La cucina dell’hotel

diverrà il regno del poliedrico Mauro Uliassi, chef pluristellato, che delizierà i palati con le sue

creazioni. La cena, il cui ricavato sarà devoluto per le attività della Fondazione, sarà accompagnata

da un intrattenimento musicale e lo show garantito dalle performance di Marco Pistone, eclettico

e rinomato barman, tra i primi dieci in Europa, e titolare del famoso Barcelona Cafè di Crema

e il maestro pasticcere Claudio Marcozzi. Gli abbinamenti dei vini saranno a cura di Alberto

Mazzoni, direttore Istituto Marchigiano Vini, mentre Gilberto Mora presidente nazionale della

Compagnia del Cioccolato, la più longeva associazione no profit per la promozione del cioccolato

di qualità e la Bruco allieteranno gli ospiti con una degustazione.

Nomi di prestigio per accendere i riflettori su una realtà, quella delle malattie neuromuscolari,

dove c’è ancora tanto da fare. Questo gruppo di patologie coinvolge il sistema nervoso, provocando

anche alterazioni della funzione muscolare. I muscoli vengono colpiti gradualmente, conducendo

i malati ad una disabilità cronica di varia entità. Si tratta di malattie fortemente invalidanti, come

la sclerosi laterale amiotrofica, l’atrofia muscolare spinale, la paralisi bulbare, e altre forme di

miopatie e miastenie. Nelle Marche si è stimato che siano circa 900 le persone affette da malattie

neuromuscolari di origine genetica, e circa 400 quelle colpite da forme croniche.

Numeri che invitano a riflettere, e che mettono in luce l’importanza dell’attività della Fondazione

Dr Dante Paladini, nata nel 2008 con l’intento di affiancare il Centro clinico per le malattie

neuromuscolari degli Ospedali Riuniti di Ancona. La onlus si occupa di formazione in questo

settore medico, promuovendo convegni, stage e aggiornamenti; supporta le attività di ricerca; dà

vita a progetti a sostegno delle famiglie dei malati; è attiva nell’acquisto di attrezzature mediche da

donare all’ospedale.

“Molti sono stati, negli anni, i nomi noti dello spettacolo che hanno voluto supportare e fare da

testimonial a queste attività -commenta Roberto Frullini, presidente della Fondazione-. Tra i tanti,

cito Ron, Neri Marcorè, Luca Barbarossa, Roy Paci, Luca Violini, e gli chef Uliassi e Cedroni”.

Questa sesta edizione promette altrettanto spettacolo e divertimento, e sarà anche l’occasione per

un salto nel lusso: durante la serata, infatti, verrà messo in premio un gioiello unico ed esclusivo

realizzato dalle sorelle Sisti dell’omonima e famosa gioielleria anconetana. Si tratta di una farfallina

-il logo della Fondazione- con diamanti incastonati. In oreficeria, intanto, saranno disponibili altre

creazioni, sempre con lo stesso simbolo, in argento ed oro, e il ricavato della loro vendita sarà

devoluto alla Fondazione.

Info e prenotazioni per la cena (contributo di partecipazione €100): www.fondazionepaladini.it, tel.

071596580, 3396242392

Moretti Comunicazione

Giorgio Moretti