Cucina e altruismo: ecco la ricetta della Fondazione Paladini
Venerdì 28 novembre appuntamento con “Il gusto della solidarietà”, cena di beneficenza
organizzata dalla onlus attiva nel settore delle malattie neuromuscolari. All’Egon Hotel
di Ancona andranno in scena lo chef Mauro Uliassi, il barman Marco Pistone e il maestro
pasticcere Claudio Marcozzi. Una creazione esclusiva della gioielleria Sisti
La cucina buona è servita. E buona lo è in tutti i sensi.
L’appuntamento è per venerdì 28 novembre, alle ore 20, al nuovo Ego Hotel di Ancona, con “Il
gusto della solidarietà”, l’iniziativa di beneficenza promossa dalla Fondazione Dr Dante
Paladini, onlus attiva nell’assistenza ai pazienti affetti da patologie neuromuscolari.
Altruismo e buona tavola si uniscono, per una sesta edizione coi fiocchi. La cucina dell’hotel
diverrà il regno del poliedrico Mauro Uliassi, chef pluristellato, che delizierà i palati con le sue
creazioni. La cena, il cui ricavato sarà devoluto per le attività della Fondazione, sarà accompagnata
da un intrattenimento musicale e lo show garantito dalle performance di Marco Pistone, eclettico
e rinomato barman, tra i primi dieci in Europa, e titolare del famoso Barcelona Cafè di Crema
e il maestro pasticcere Claudio Marcozzi. Gli abbinamenti dei vini saranno a cura di Alberto
Mazzoni, direttore Istituto Marchigiano Vini, mentre Gilberto Mora presidente nazionale della
Compagnia del Cioccolato, la più longeva associazione no profit per la promozione del cioccolato
di qualità e la Bruco allieteranno gli ospiti con una degustazione.
Nomi di prestigio per accendere i riflettori su una realtà, quella delle malattie neuromuscolari,
dove c’è ancora tanto da fare. Questo gruppo di patologie coinvolge il sistema nervoso, provocando
anche alterazioni della funzione muscolare. I muscoli vengono colpiti gradualmente, conducendo
i malati ad una disabilità cronica di varia entità. Si tratta di malattie fortemente invalidanti, come
la sclerosi laterale amiotrofica, l’atrofia muscolare spinale, la paralisi bulbare, e altre forme di
miopatie e miastenie. Nelle Marche si è stimato che siano circa 900 le persone affette da malattie
neuromuscolari di origine genetica, e circa 400 quelle colpite da forme croniche.
Numeri che invitano a riflettere, e che mettono in luce l’importanza dell’attività della Fondazione
Dr Dante Paladini, nata nel 2008 con l’intento di affiancare il Centro clinico per le malattie
neuromuscolari degli Ospedali Riuniti di Ancona. La onlus si occupa di formazione in questo
settore medico, promuovendo convegni, stage e aggiornamenti; supporta le attività di ricerca; dà
vita a progetti a sostegno delle famiglie dei malati; è attiva nell’acquisto di attrezzature mediche da
donare all’ospedale.
“Molti sono stati, negli anni, i nomi noti dello spettacolo che hanno voluto supportare e fare da
testimonial a queste attività -commenta Roberto Frullini, presidente della Fondazione-. Tra i tanti,
cito Ron, Neri Marcorè, Luca Barbarossa, Roy Paci, Luca Violini, e gli chef Uliassi e Cedroni”.
Questa sesta edizione promette altrettanto spettacolo e divertimento, e sarà anche l’occasione per
un salto nel lusso: durante la serata, infatti, verrà messo in premio un gioiello unico ed esclusivo
realizzato dalle sorelle Sisti dell’omonima e famosa gioielleria anconetana. Si tratta di una farfallina
-il logo della Fondazione- con diamanti incastonati. In oreficeria, intanto, saranno disponibili altre
creazioni, sempre con lo stesso simbolo, in argento ed oro, e il ricavato della loro vendita sarà
devoluto alla Fondazione.
Info e prenotazioni per la cena (contributo di partecipazione €100): www.fondazionepaladini.it, tel.
071596580, 3396242392
Moretti Comunicazione
Giorgio Moretti