AppuntamentiUltimissime Notizie

14 Agosto “Cena sotto le stelle”

slow food fermanoCari soci e amici

La Condotta del fermano ha deciso di ripristinare una gioiosa tradizione
che ha visto negli passati i soci e amici trascorrere insieme la vigilia di ferragosto
ospiti di prestigiosi ristoratori del territorio e degustare splendidi piatti in compagnia
di musica, artisti e ospiti e produttori .

Per quest’anno si è deciso di organizzare l’incontro conviviale Domenica 14 Agosto
presso il ristorante “I PICENI” di Gianpiero Giammarini di Ortezzano.
Il ristorante è sito nel cuore del castello di Ortezzano, pranzeremo sulla terrazza
e avremo come vicini la splendida cornice dei monti Sibillini e la valle dell’Aso.

Fare festa è impostante e poterlo fare insieme tra le mura originali dei nostri centri storici,
con prodotti del territorio,a ffidati alle mani sapienti dello chef , costituiscono un unicum
in sintonia con la filosofia dello slow food e di chi ci è vicino.

Ci ritroveremo alle h.20.30 nella piazzetta antistante il ristorante per un aperitivo di benvenuto:

olive all’ascolana con fiore di zucca fritto accompagnate da passerina brut

MENU’:

Antipasti:
Involtino di zucchine ricotta e cracker al rosmarino
Piccola parmigiana di melanzane

Primo:
Ravioli con ricotta di pecora crema di spinaci e pomodoro fresco

Secondo:
Coscia d’anatra con i fagiolini

Dolce:
Pesca della Valdaso con gelato alla vaniglia crumble e salsa di lamponi e Moscato “La Spinetta”
__

Involtino di zucchine viene servito freddo, con la ricotta (Fontegranne Belmonte Piceno)

I ravioli sempre con ricotta, gli spinaci sono a crema messi a specchio sul fondo del piatto

La coscia d’anatra è cotta a bassa temperatura (61 gradi) poi resa croccante e servita con il suo fondo

La pesca e sciroppata molto velocemente e servita in una coppa martini con una palline di gelato di vaniglia crumble la parte croccante e salsa di lamponi.

 

Il vino :
i bianchi della cantina azienda agricola Maria Pia Castelli di Monte Urano
ed i rossi della cantina Le Senate di Altidona

 

Il prezzo è di € 45,00 a persona

Per i bambini sotto i 10 anni che vorranno un menù baby il prezzo sarà concordato.

Si è deciso per garantire la piena tranquillità e serenità dei partecipanti e la sicurezza
della circolazione stradale di predisporre un pulman per trenta posti, che ci potrà accompagnare
nelle due tratte per un prezzo totale di € 10 cadauno.
Qualora non si raggiungesse il numero indicato il sevizio non verrà organizzato.

Data la vicinanza della data e gli impegni che sottende,
si prega vivamente i soci e gli amici di prenotare
( cena e l’eventuale passaggio pulman)
entro il 10 agosto, ai seguenti numeri di cellulare:

Luigi cell.3477526191

Caterina cell.3347332410