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Gli eventi di domenica a Tipicità

AccademiaDomenica, seconda giornata di Tipicità, con apertura del padiglione alle 9.30. Sono 226 gli

espositori che, a vario titolo, sono presenti nel padiglione, diviso in tre aree tematiche: cibo,

turismo e manualità.

Sarà Enrico Derflingher la star dei fornelli ad animare l’Accademia con uno show cooking nel

quale proporrà il celeberrimo risotto della Regina Elisabetta, uno tra i piatti che l’hanno

proiettato nel firmamento dei primi dieci chef al mondo. Massimo Mandozzi si racconterà nelle

creazioni che caratterizzano la sua caratteristica di “chef marchigiano nel mondo… e ritorno”.

Spazio anche alla cucina del benessere ed ai sapori piemontesi, nell’anno del Monferrato

“European” Community dello sport, con lo chef Giampiero Vento.

Cooking show molto atteso quello di Enrico Mazzaroni, che riproporrà in chiave futuristica le

carni marchigiane del Salumificio Ciriaci. Dal Cilento un viaggio attraverso i piatti del

Mediterraneo e chiusura dell’Accademia con un “Pasta show” lungo tutto lo Stivale, dai raviolini

al plin del Piemonte fino alla pasta sarde e finocchio della Sicilia occidentale.

Nel pomeriggio, prevista la presenza del presidente della Regione Marche, Luca Ceriscioli,

all’evento di UNICAM “Verso la macroregione dell’Italia Centrale”, prove tecniche di

connessione oggi più che mai attuali! D’interesse anche l’evento dei Borghi più Belli d’Italia,

con la partecipazione del direttore dell’ENIT, Giovanni Bastianelli.

Ancora al centro dell’attenzione le tante risorse della “zona rossa”, con un’area dedicata nel

padiglione ed una serata a tema da non perdere presso il Ristorante di Tipicità, interpretata da

quattro chef delle aree terremotate che si definiscono “in movimento” e sono già proiettati nel

dopo sisma. “Le terre della Sibilla” è invece l’appuntamento con i sapori e le suggestioni

dell’Unione Montana del Tronto e Valfluvione.

Nel Teatro dei Sapori ancora full immersion nel gusto, con laboratori dedicati a cioccolato di

alta gamma, bollicine e grandi vini marchigiani, presentazione con degustazione dei ghiotti

manicaretti del Modenese, con il rito dell’apertura della forma di Parmigiano Reggiano! Ed

inoltre, incontri con i sapori di Sant’Elpidio a Mare e Porto Sant’Elpidio, per finire con veri e

propri viaggi “narrati” alla scoperta delle peculiarità di Recanati, città della cultura e di

Castelfidardo, città della musica.

Un programma speciale è stato concepito per i più piccoli, con tanti laboratori divertenti per

vivere la biodiversità, la conoscenza del territorio e un giusto approccio con la sana

alimentazione.