Tipicità 2018: CNA Fermo e Copagri Marche pronte a raccontare il territorio.
E con lo chef Michele Biagiola il 3 marzo un cooking show per (ri)scoprire la polenta
La CNA Territoriale di Fermo sarà presente anche in questa edizione di Tipicità, festival del gusto e
crocevia delle qualità in programma dal 3 al 5 marzo negli spazi espositivi del Fermo Forum.
“La nostra associazione dedica da sempre grande attenzione al comparto alimentare – riferisce il
presidente Paolo Silenzi – che è decisivo per l’economia del territorio e strategico per la diffusione
della cultura enogastronomica: per questo, nell’anno nazionale del cibo italiano, siamo fieri di fare
parte, in collaborazione con Copagri Marche, di questa importante e affermata kermesse”.
Anche quest’anno CNA è al fianco degli imprenditori artigiani a Tipicità, grazie al contributo della
Camera di Commercio, sostenendoli nella partecipazione all’evento, grande occasione per far
emergere il proprio saper fare con produzioni di alta qualità, portatrici di una cultura antica,
caratteristica del territorio e prerogativa delle piccole realtà. Le aziende CNA presenti in fiera sono:
Birrificio Mukkeller (Porto Sant'Elpidio), Colli Ripani (Ripatransone), Poderi dei Colli (Porchia di
Montalto delle Marche), Antica Gastronomia (Mogliano), Molino Agostini (Montefiore dell’Aso),
Musa Creazioni (Monte Urano), Azienda Agricola Lanfranco Vitali (Montottone).
Inoltre, nel percorso proposto da Tipicità sarà possibile incontrare l’area “CNA, Copagri e Le
Piazzette dei Mestieri e dei Sapori”, una sorta di isola del gusto tutta dedicata alle nostre aziende
con il Salumificio Franco Properzi (Colmurano), il Birrificio Il Mastio (Urbisaglia), l’Azienda
Agricola Alessio Amadori, la Pasta Fresca di Bartolini Antonio (Monte Urano), il Forno Giemme e
l’Azienda Agricola Goroni (Poggio San Marcello).
Anche nel 2018 CNA e Copagri organizzano, in occasione di Tipicità, uno show cooking di altissimo
livello: “La tradizione nell’innovazione” è il titolo dell’appuntamento di sabato 3 marzo alle ore
16.30 nella Bio Sala con lo chef del Ristorante Signor Te ne Ringrazi Michele Biagiola. Tradizione,
cultura del territorio e prodotti tipici si mescolano per un evento in cui lo chef Biagiola ci farà gustare
la sua cucina radicale, che va alle radici della cultura sociale, dei costumi e delle tradizioni che
caratterizzano la nostra terra, attraverso la preparazione della polenta in una rivisitazione innovativa.
Saranno presenti il Presidente Paolo Silenzi e il Vice Presidente Copagri Marche Andrea
Passacantando.
Per info e prenotazioni: http://www.tipicita.it/project/la-tradizione- nellinnovazione/
Fermo, 01 marzo 2018 L'Ufficio Stampa