Home

THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS AWARDS SI SVOLGERÀ IL 19 GIUGNO 2018 PRESSO L’EUSKALDUNA CENTRE DI BILBAO, SPAGNA

Dopo l’enorme successo della 15a edizione svoltasi in Australia lo scorso anno, The World’s 50
Best Restaurants, sponsorizzato da S.Pellegrino e Acqua Panna, ha annunciato che la cerimonia di
premiazione 2018 si svolgerà la sera del 19 giugno presso l’Euskalduna Centre di Bilbao. La prestigiosa
celebrazione della migliore gastronomia mondiale include una serie di eventi che avranno luogo dal 16 al 20
giugno 2018 in tutto il territorio dei Paesi Baschi, per presentare le eccezionali credenziali culinarie della
regione ad un pubblico internazionale di professionisti del settore e buongustai.
Quest’anno, The World’s 50 Best Restaurants porta i suoi eventi di grande portata nei Paesi Baschi in
collaborazione con l’amministrazione della Biscaglia per una celebrazione di cinque giorni alla quale saranno
presenti chef, ristoratori, sommelier, media e influencer di fama mondiale. Durante l’intera celebrazione
saranno organizzati anche eventi aperti al pubblico. La Spagna è da tempo un leader mondiale della
gastronomia e, in particolare, la regione basca vanta una cultura gastronomica incredibilmente ricca. L’area
che circonda Bilbao e San Sebastian è famosa per la sua elevata concentrazione di ristoranti eccezionali e di
rinomati bar di pintxos, che la rendono una delle mete gastronomiche più rinomate al mondo.
William Drew, Editore del The World’s 50 Best Restaurants, afferma: “Dopo le ultime edizioni del The
World’s 50 Best Restaurants di New York e Melbourne, siamo davvero entusiasti di tornare in Europa e di
organizzare il nostro evento per il 2018 a Bilbao, una delle mete gastronomiche più importanti al mondo. Nel
mese di giugno, Biscaglia rappresenterà senza dubbio un luogo imperdibile per gli appassionati di buon cibo
e ristoranti innovatori.”
La cerimonia principale, durante la quale sarà reso noto l’attesissimo elenco dei The World’s 50 Best
Restaurants 2018 (50 migliori ristoranti al mondo), si svolgerà il 19 giugno presso l’imponente Euskalduna
Centre di Bilbao ed includerà un elegante benvenuto con red carpet e un ricevimento dopo le premiazioni.
La prestigiosa serata sarà preceduta da #50BestTalks, una conferenza sulla leadership di pensiero culinaria
che si terrà il 17 giugno presso il Basque Culinary Center a San Sebastian e che presenterà gli sviluppi del
settore gastronomico, i trend della ristorazione e le storie di alcuni chef.
Per la mattinata del 18 giugno, il programma 50 Best prevede anche una conferenza pre-evento rivolta ai
media ed una speciale celebrazione artistica presso il famosissimo Guggenheim Museum. Seguirà la Chef’s
Feast, un incontro privato che tutti gli anni riunisce gli chef più famosi del mondo e che quest’anno

permetterà di provare un tradizionale asador (barbecue) basco nella magnifica campagna della Valle di
Atxondo.
Inoltre, nel corso dell’evento The World’s 50 Best Restaurants, saranno annunciati diversi premi speciali
ambitissimi e sarà nominato il vincitore della prima borsa di studio 50 Best:
• 50 Best BBVA Scholarship (borsa di studio BBVA 50 Best) – 18 aprile
• elit® Vodka World’s Best Female Chef (premio Vodka elit® alla migliore chef del mondo) – 25 aprile
• Diners Club® Lifetime Achievement Award (premio alla carriera Diners Club®) – 16 maggio
• Miele One To Watch Award (premio Miele One To Watch) – 30 maggio
Tra gli eventi che si svolgeranno a Biscaglia al di fuori del programma ufficiale 50 Best figurano la famosa
Noche Blanca, una serata di festeggiamenti all’aperto che si terrà il 16 giugno con musica, performance
artistiche, letteratura e spettacoli dal forte impatto visivo con luci e suoni, e un “After-After” Party presso lo
Stadio di San Mamés che avrà luogo dopo le premiazioni del 19 giugno. I partner locali della città, tra cui
hotel, ristoranti e bar, ospiteranno numerose iniziative per i visitatori e per la gente del posto, nell’ambito
del programma di coinvolgimento della città di Bilbao.
Unai Rementeria, deputato generale della Biscaglia, afferma: “È un piacere e un privilegio per la Biscaglia
ospitare un evento gastronomico di tale prestigio internazionale. Siamo entusiasti e stiamo lavorando sodo
per rendere questa edizione del The World’s Best Restaurants unica e indimenticabile. Siamo sicuri che tutti i
visitatori si sentiranno come a casa propria qui con noi; siamo un territorio piccolo, dove la gastronomia,
oltre a essere un piacere, è cultura. La cucina basca riflette i valori del nostro paese: è un mix di tradizione,
rispetto e qualità. Non vediamo l’ora di darvi il benvenuto.”
L’azienda di servizi di consulenza Deloitte ricoprirà il ruolo di giudice durante la redazione dell’elenco deiThe
World’s 50 Best Restaurants. In questo modo, sarà possibile garantire che il processo di votazione si svolga in
modo corretto e trasparente e che l’elenco risultante del The World’s 50 Best Restaurants 2018 sia protetto.
Per maggiori informazioni sul processo di votazione dell’evento The World’s 50 Best Restaurants, visita la
pagina www.theworlds50best.com/the-academy/manifesto.

Anita Gryson/Chanelle Kasik
Worlds50best@relevanceinternational.com