Torna il circuito del Vero brodetto sangiorgese
Tornano gli appuntamenti del Vero brodetto De. Co. Sangiorgese. Nei ristoranti
e chalet della città aderenti al progetto sarà possibile assaggiare il caratteristico
piatto della tradizione marinara locale.
L’iniziativa, sostenuta dall’Assessorato alle Attività produttive, è giunta al
settimo anno e la prima parte del 2019 si svolgerà nell’arco dei prossimi tre
mesi. La prima serata del calendario 2019, si svolgerà venerdì prossimo 29
marzo al ristorante “Il Caminetto” (lungomare Gramsci sud) a partire dalle ore
20.30. E’ possibile prenotare telefonando al numero 0734.675558. Il 5 aprile si
prosegue allo chalet “Delfino Verde”. Nel calendario seguono lo chalet
“Matilda” (12 aprile), osteria “Le Frattine Von Ludwig” (19 aprile), ristorante
“L’arcade” (26 aprile), lo chalet “Quadrifoglio (3 maggio), lo chalet “Canto Do
Mar” (10 maggio), il ristorante pizzeria “Stern” (17 maggio), il ristorante
“Campanelli” (31 maggio) e l’hotel “David Palace” (7 giugno). Il successivo
ciclo annuale riprenderà poi ad agosto.
Nella preparazione del brodetto sangiorgese è vietato l’utilizzo del pesce
congelato. Il pescato deve essere rigorosamente dell’Adriatico centrale e vi è
l’obbligo di utilizzare prodotti ed ingredienti locali, dal pane all’olio. La ricerca
del piatto è stata diretta dal Ugo Bellesi, con la collaborazione di Luciano Scafà
e Alberto Regno e il coordinamento progettuale di Noris Rocchi.
“Il circuito del brodetto va avanti, in un crescendo di interesse gastronomico,
con un giro di un migliaio di presenze annuali – afferma Rocchi – . La
conoscenza del piatto e la divulgazione della ricetta si sta allargando fuori dai
confini regionali, promossa dal Comune nei principali appuntamenti di
promozione”. “Si è allungato l’elenco dei ristoranti sangiorgesi che hanno
aderito al nuovo calendario con la presenza del ristorante L’Arcade, Retroscena
e Minonda – aggiunge l’assessore Elisabetta Baldassarri – sono molto contenta
perché l’obiettivo del circuito è sì valorizzare la tradizione marinara del nostro
pescato e la ricetta tipica del nostro brodetto ma diventa soprattutto l’occasione
per e un veicolo di conoscenza e promozione delle attività economiche del
nostro territorio e delle loro eccellenze”.
25 marzo 2019