UN MARE DI BRODETTO A PORTO RECANATI
Il Grand Tour delle Marche approda a Porto Recanati (MC) per festeggiare il gusto del
brodetto nella rinomata versione locale.
A partire dalle ore 18.30 di domenica 20 giugno! Un mare di brodetto è il titolo della serata
condotta da Tinto di Decanter RAI Radio 2 all’Arena Gigli. A traghettare gli ospiti in una vera e
propria “traversata dei sapori” anche il celebre biologo marino Corrado Piccinetti, profondo
conoscitore del mare e dell’ecosistema marino.
La serata chiude la settimana del Brodetto alla Porto Recanatese, proposta dai ristoratori
insieme all’Assessorato al Turismo del Comune.
Nel massimo rispetto delle disposizioni anti-covid, i partecipanti potranno degustare le
preparazioni di brodetto approntate dagli chef dell’Accademia, ma anche originali rielaborazioni
che esaltano l’attenzione al giusto connubio tra il mare e l’ambiente.
Inoltre, proprio a sottolineare l’attenzione all’ecosostenibilità, tutti i materiali usati per la
degustazione saranno compostabili. Ospite della serata il Comune di Castelraimondo, conosciuto
per la colorata “Infiorata del Corpus Domini”, che proporrà uno speciale quadro floreale dedicato
al tema del mare.
L’ingresso è gratuito con prenotazione obbligatoria presso lo IAT di Corso Matteotti, tel.
071.9799084 www.portorecanatiturismo.it/. Per chi vuole degustare le proposte realizzate dagli
chef ed accompagnate dai vini locali, è prevista una quota simbolica di € 3.
Per chi non potrà essere fisicamente presente, la piattaforma di Tipicità offre comunque
l’opportunità di seguire l’interessante serata in modalità “live” o in streaming.
Un mare di Brodetto è una manifestazione promossa dal Comune di Porto Recanati ed è la
terza tappa del Grand Tour delle Marche 2021, organizzato da Tipicità ed ANCI Marche con la
partnership progettuale di Banca Mediolanum e Mediolanum Private Banking.
Tutte le info sulla manifestazione nel sito www.tipicitaexperience.it
foto jimmy pessina