QUANDO IL TURISMO INCONTRA L’ENOGASTRONOMIA e LA MEMORIA DEL TERRITORIO collaborazione tra Slow Food ed il Festival Tipicità per un incontro questa domenica
Questa Domenica 3 Aprile alle ore 12,00 un appuntamento da non perdere che nasce dalla
collaborazione tra il Festival Tipicità e l’Associazione Slow Food locale.
“Dietro ogni nostro territorio ci sono storie, tradizioni gastronomiche, sapori e pratiche artigianali,
preservati da donne e uomini che hanno costruito nei secoli identità e culture.” Spiega il Fiduciario
della Condotta Slow Food del Fermano Paolo Concetti “Ogni tradizione gastronomica può
diventare un’esperienza turistica unica che racconta un pezzo della memoria del territorio.”
Si tratta di un appuntamento che vede partecipare oltre al Fiduciario Paolo Concetti, lo Chef
Gabriele Eusebi autore del libro Selvario, della casa editrice Giaconi Editore ed il naturalista
Stefano Properzi insegnante, formatore e guida escursionistica.
L’intento di questo convegno previsto all’interno del Calendario del Festival Tipicità 2022 è quello
di imparare a conoscere i luoghi attraverso un turismo lento alla scoperta delle erbe spontanee
memora della tradizione, del paesaggio da vivere immersi nella natura e dell'agricoltura ricca di
biodiversità.
Al termine del dibattitto che si svolgerà nella Sala Lounge del Fermo Forum, è prevista una
degustazione di un piatto dedicato alle erbe spontanee a cura dello chef Eusebi.
Per info e prenotazioni 331.5922270