40 anni di Week-end Gastronomici, Confcommercio Marche Nord incontra Edoardo Raspelli
Quando quaranta anni fa Confcommercio Marche Nord ideò e realizzò la prima edizione dei WEEK END GASTRONOMICI – Itinerari nell’entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino, l’obiettivo principale era quello di far crescere qualitativamente la cucina nei ristoranti dell’entroterra puntando alla formulazione di ricche proposte gastronomiche legate alle tradizioni, ai prodotti tipici del territorio.
Proposte gastronomiche di qualità a prezzi promozionali imposti dalla Organizzazione che in compenso garantiva all’evento una grande attività promozionale.
Ma il secondo obiettivo, divenuto fondamentale nel corso degli anni, era IL VIAGGIO alla scoperta di Paesi, Borghi del nostro entroterra normalmente ai margini dai tradizionali percorsi turistici.
CIBO, PRODOTTI DEL TERRITORIO, TRADIZIONI, VIAGGIO, RISTORANTI: questi gli elementi di una manifestazione che raggiunge i 40 anni di vita con il costante gradimento da parte di ristoratori e consumatori.
“La cucina che amiamo e che promuoviamo ha un legame indissolubile con il territorio. Anzi con i territori, tenuto conto che le nostre tradizioni gastronomiche, la nostra cultura gastronomica, ha la sua cifra distintiva nella diversità e nella varietà (nella biodiversità).
Di tutto questo, per celebrare degnamente i 40 anni dei Week-end Gastronomici, ne parliamo LUNEDI’ 8 MAGGIO dalle ore 16,30 a MONDOLFO (complesso monumentale di Sant’Agostino) con EDOARDO RASPELLI, notissimo giornalista, scrittore e critico gastronomico per diversi anni responsabile de “Il Gambero Rosso” e successivamente della “Guida dei ristoranti d’Italia dell’Espresso” firmando anche la pagina “Il goloso” del settimanale. Tante le pubblicazioni e le trasmissioni televisive del “critico gastronomico più severo d’Italia” che ha ideato e depositato lo slogan delle 3T: TERRA TERRITORIO TRADIZIONI .
Uno slogan che sembra fatto di proposito per i Week End Gastronomici di Confcommercio!”
Edoardo Raspelli dialogherà con DAVIDE EUSEBI, giornalista eno gastronomo de “Il Resto del Carlino”, AMERIGO VAROTTI, Direttore Generale di Confcommercio Marche Nord e Mario Di Remigio, Presidente dell’Associazione Ristoratori Pesaro e Urbino.