COPAGRI: CONGRATULAZIONI ALL’AGRITURISMO ASSOCIATO “IL TIGLIO”, INSERITO TRA I “MIGLIORI RISTORANTI DI CUCINA D’AUTORE D’ITALIA
Battista, ennesimo riconoscimento a un’eccellenza culinaria del Paese e al grande lavoro dello chef stellato Enrico Mazzaroni
Roma, 27 ottobre 2023 – “A nome dell’intera struttura della Copagri, desidero congratularmi sentitamente con l’agriturismo ‘Il Tiglio’ di Montemonaco Isola San Biagio (AP), che è stato inserito tra i cinquanta ‘Migliori Ristoranti di cucina d’autore d’Italia’”. Lo afferma il presidente della Copagri Tommaso Battista, ad avviso del quale “si tratta dell’ennesimo riconoscimento conferito a un’eccellenza culinaria del Paese e al grande lavoro dello chef Enrico Mazzaroni, recentemente insignito di una prestigiosa stella Michelin”.
“Mazzaroni, titolare di un’azienda agricola che porta il suo nome ed è situata su un’area montana di circa sette ettari, con ortive, castagneti, tartufaie e oltre un centinaio di animali di bassa corte, ha girato il mondo per dedicarsi alla sua passione per la cucina, prima di tornare nella sua amata Montemonaco e trasformare l’allora locanda gestita dalla famiglia in un agriturismo di livello”, ricorda Battista, facendo notare che “l’azienda e l’agriturismo sono stati pesantemente colpiti dal tragico terremoto del 2016”.
“Non possiamo quindi che essere orgogliosi di poter rappresentare una tale eccellenza, che è motivo di vanto e prestigio per tutto il Primario del Paese”, prosegue il presidente della Copagri, evidenziando che “dalle motivazioni del riconoscimento emerge tutto lo stretto legame tra lo chef e la sua terra”.
Così, infatti, recitano le motivazione alla base del premio: “Il locale, minimale e accogliente, permette nella bella stagione di stare all’aperto per godere in maniera romantica dell’aria frizzantina serale, tipica della montagna. Dai piacevoli pensieri omaggio dello chef…si passa a primi elaborati, con pasta fresca preparata a regola d’arte, e secondi di carni trattate con maestria. Lo chef Enrico Mazzaroni regala suggestioni visive e sorprese al palato per una esperienza condotta fra contrasti e passaggi armonici di gusto”.
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