Eccellenze Marchigiane

Cosa c’è Dop arriva a MONTECALVO IN FOGLIA, IL 1° E IL 7 APRILE

“Cosa c’è Dop” questa settimana si sposta in un paese sospeso in un mare di panorama che si affaccia
verso la Romagna orgogliosamente arroccato su un grande calanco.
Per scoprire con Pesaro 2024 e Food Brand Marche, il nostro capitale gastronomico, degustazioni
guidata di Casciotta d’Urbino Dop, Formaggio di Fossa Dop, Mozzarella STG, Prosciutto di Carpegna
Dop, Pecorino Montenerone, formaggi I Tipici e Olio Cartoceto Dop, il gastronomo e sommelier Otello
Renzi fa tappa in due locali, che, per antonomasia rappresentano la storia del luogo, e hanno ampliato
l’ospitalità per rispondere alle nuove esigenze della comunità e del viaggiatore di passaggio.
Come “Garden Family Bar” che si è dato per mission di creare ricordi speciali. Tutto merito dei titolari,
Abramo Mauri e Alessandro Raffaelli, nel loro piccolo stanno cercando di creare l’effetto “Madeleine”.
Sì, proprio quello descritto da Marcel Proust. Ovvero quell’emozione nostalgica evocata da un colore, un
sapore o un profumo e fa star bene. E ci riesce con gelati particolari (Paw Patrol, caramello), colori
diversi (il blu del gusto puffo, il giallo pokémon), giochi attrezzati che incuriosiscono e divertono i più
piccoli e fanno passare momenti relax ai più grandi. Un insieme di piccole grande idee destinate a
lasciare nella memoria un senso di benessere e di felicità.
Od ancora da Gianmarco Buresta. I suoi modi certosini per servire i clienti, la sua ricerca di prodotti
locali e più di tutto la scelta di lasciare il nome “Dal Bucaro” quando, ne 2013, prese la gestione del bar
rivelano quanto è rimasto nell’anima il restauratore delle Belle Arti che era in una vita professionale
precedente. Cogliendo il valore aggregativo di un luogo, tappa storica sulla strada feltresca, e
l’importanza della nomea di un’insegna che ha adottato pur non conoscendo il suo reale significato.
Segni tangibili che, nel suo cuore, è integra la sua passione per un patrimonio culturale allargato.
Poiché include anche le dinamiche che, da lustri, animano la comunità dove il suo bar è insediato.
Con il gastronomo e sommelier Bibenda Otello Renzi
Lunedì 1° aprile alle 18, “Garden Family Bar – Info 377 5779972
Domenica 7 aprile alle 19, “Dal Bucaro” – Info 339 5457409
Due locali che fanno parte della rete degli ambasciatori delle eccellenze di Pesaro capitale della cultura
2024 e della rete dei 100 locali “Cosa c’è Dop” che promuovono la cultura e l’

enogastronomia del
territorio e contribuiscono a promuovere le iniziative in programma per Pesaro capitale della cultura
2024, diventando i punti informativi. Una rete di 100 locali, che sono il vero luogo “caldo” della
comunicazione, dell’incontro e dello scambio di informazioni su cosa accade durante la “Settimana da
Capitale” del Comune in cui sono insediati e in tutta la provincia.

Uff. Stampa Omnia Veronica@omniacomunicazione.it