Eccellenze Marchigiane

SERATA MAGICA AL LIDO CON LO SHOW IN CUCINA DI CIRCIELLO

Un debutto di grande successo per BrodettoFest con il cooking show di Alessandro Circiello con
il suo squisito “Assoluto di Brodetto” e con Sergio Rubini. Arrivato al Lido intorno le 20.40 ha
cenato nello spazio della Cucina dei pescatori e poi magistralmente intervistato da Luca Caprara,
quando ha ripercorso le tappe della sua brillante carriera da attore e regista, suddivisa nel suo
legame con il cibo, con il territorio, le sue radici e le Marche. “Con questa regione – ha detto Rubini
– ho un particolare legame affettivo perché, oltre ad averci lavorato in modo continuativo in questi
ultimi anni, proprio da voi ho girato il mio primo film, quello che ho amato di più, “Il Grande Bleck”,
opera prima di Giuseppe Piccioni”.
Emozionata Maria Lucia De Nicolò, una delle più grandi esperte del Mare Adriatico, direttore, dal
2006, del Museo del mare W. Patrignani di Pesaro, che ha ricevuto dalla Confraternita del
Brodetto il Premio Lanterna Azzurra Fano a. A premiare la De Nicolò è stato Alfredo Antonaros,
presidente della Confraternita. E’ stato, inoltre, consegnato un riconoscimento alla famiglia del
cavaliere Raffaele Vagnini, dal presidente di Confeseercenti Pesaro e Urbiono Pier Stefano Fiorelli
per il contributo offerto negli anni 50 e 60 alla valorizzazione del turismo della città nonchè della
marineria e dell’enogastronomia fanese. In collaborazione con TuQuiTour.
Segue il programma di sabato 1 giugno.