Pesaro-Urbino

ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA

10^ APPUNTAMENTO ALLA CANTINA MARIOTTI – COLLI AL METAURO
Un viaggio alla scoperta della tradizione marchigiana sulle orme del Maestro e grand gourmet

GIOVEDÌ 6 GIUGNO ORE 19

La passione di Rossini per la cucina approda a Colli al Metauro nell’azienda agricola di Cesare e Patrizia
Mariotti (via delle Cave, 3 – Montemaggiore al Metauro) giovedì 6 giugno dalle ore 19 con il progetto
Enoturismo Marche – Dalla Vigna alla Tavola, dedicato a Gioachino Rossini grand gourmet.
Un vigneto di 13 ettari sui quali coltiva uve di Bianchello del Metauro Doc, altri bianchi e rossi oltre all’olio extra
vergine di oliva. Lo scenario è quello di una vigna giardino con piante di limoni, fiori e erbe aromatiche scelta
da Rai Uno come set per la prima puntata estiva della trasmissione Camper in onda lunedì scorso e seguita
da più di 2 milioni di persone.
L’accoglienza e l’ospitalità di Cesare e Patrizia renderà unica l’esperienza gastronomica rossiniana dei
visitatori. Per gli ospiti un menù degustazione con i vini della cantina: Riflessi Bianchello del Metauro Doc,
Piandeifiori Bianchello del Metauro Doc Superiore, Notestellate Colli Pesaresi Doc Sangiovese. In cucina
special guest Roberto Dormicchi chef Triglia di Bosco. Tartare con cremoso di ricotta, rucola e pinoli freschi,
Sformato di patate al tartufo, Tacchino farcito alla Rossini con spinaci croccanti, Buffet di prodotti del territorio.
Prezzo della serata: 30 euro. Tel:  0721 622081
Il tour gastronomico prosegue tra cantine e luoghi culturali: Di Sante (Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si
terranno in alcuni luoghi storici e culturali della provincia di Pesaro e Urbino.
INFO: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it