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Il  diritto al benessere? E’ anche una questione di genere

Gender food e gender gap: a Rapagnano (FM) sabato 29 giugno dalle ore 18:30 arriva “Mangiare bene per
stare meglio”, l’evento che parla della varietà di genere a tavola e non solo. Ospiti il Dottor Enrico Ruggeri e
la scrittrice imprenditrice Elisabetta Pieragostini.

Rapagnano, 25/6/24 – Dove gusto e piacere si incontrano, le differenze giocano il loro ruolo anche a tavola.
Maschile e femminile sembrano talvolta due poli opposti nella nostra società e nella cultura persino quando
si parla di alimentazione.
“Mangiare bene per stare meglio” è un format che approfondisce gli stili alimentari più salutari in forza del
genere. La nutrizione può influenzare, in maniera differente, la salute di donne e uomini? È un quesito che
troverà risposta sabato 29 giugno dalle ore 18:30 a Rapagnano (FM) presso l’Azienda agricola Lumavite
grazie all’originale testo “Gender Food: cibo, corpi e identità”. Scritto da Enrico Ruggeri, medico per la
fondazione ANT Italia Onlus e da Mariangela Mombelli, il saggio approfondisce, tra l’altro, anche le
differenze comportamentali legate al genere, spesso frutto di stereotipi che svolgono un ruolo determinante
nell’influenzare le abitudini alimentari.
Ad indagare l’odiosa resistenza sociale dei pregiudizi legati al sesso interverrà Elisabetta Pieragostini,
autrice di “Non siamo mica uguali. Verso la parità di genere”, il primo saggio italiano contro il gender gap nei
luoghi di lavoro che contiene una disamina impietosa e rigorosa di una persistente discriminazione
femminile, specialmente nei luoghi di lavoro, in grado di coinvolgere persino la giurisprudenza, il linguaggio e
la cultura collettiva. Una giornata  che “riconquista” per donne e uomini il diritto a riassaporare il benessere
fisico e psicologico.

Ufficio Stampa
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