Pesaro-Urbino

Cosa c’è Dop a Piandimeleto

“Cosa c’è Dop” questa settimana va in scena a Planus Mileti, antico nome di Piandimeleto. Paese che
ricorda le favole con il suo palazzo fortificato trecentesco con le sue merlature e la massiccia torre sul
lato occidentale di epoca carolingia. Sede di ben tre musei quello delle Scienze della terra, del lavoro
contadino e dell’erbario delle Marche che con il Museo del fungo poco più lontano attestano l’attenzione
dei pianmeletesi per la natura e l’agricoltura. Un luogo complice per l’iniziativa di Pesaro 2024 e Food
Brand Marche che mira a fare riscoprire il nostro capitale gastronomico con degustazioni guidate.
Storie di Casciotta d’Urbino Dop e di Formaggio di Fossa Dop, Mozzarella STG ma anche di salumi, di
olio di Cartoceto Dop illustrate dal gastronomo e sommelier Otello Renzi in due locali che declinano nella
contemporaneità le tradizioni.

Lunedì 22 luglio, alle 18.30, “The Alley” – Info 3207230837
Martedì 23 luglio, alle 18.30, “Bar Pizzeria Rosy e Toni” – Info 0722 721586
Venerdì, 26 luglio, alle 18.30 “New American Bar” – Info 3337159470

Tre locali che fanno parte della rete degli ambasciatori delle eccellenze di Pesaro capitale della cultura
2024 e della rete dei 100 locali “Cosa c’è Dop” che promuovono la cultura e l’enogastronomia del
territorio e contribuiscono a promuovere le iniziative in programma per Pesaro capitale della cultura
2024, diventando i punti informativi. Una rete di 100 locali, che sono il vero luogo “caldo” della
comunicazione, dell’incontro e dello scambio di informazioni su cosa accade durante la “Settimana da
Capitale” del Comune in cui sono insediati e in tutta la provincia.