Il 4 agosto seconda tappa, nel maceratese per il trekking ghiotto dei Sibillini
Torna la tendenza turistica più golosa e avventurosa dell’estate. Il “trekking ghiotto” dei Sibillini è un’iniziativa che comprende tre appuntamenti straordinari, con la collaborazione di due guide accreditate AIGAE (Associazione Italiana Guide Ambientali Escursionistiche) Nicola Pezzotta e Luca Marcantonelli, e le Merende Monterotti a chilometro zero, opera del pluripremiato salumificio di Sarnano, noto per il riconoscimento al miglior salume spalmabile IGP e per il tradizionale metodo “Profumo di bosco” che unisce la stagionatura naturale artigianale alla selezione di allevamenti rigorosamente locali. Domenica 4 agosto (dalle 9:30 alle 16:30), a Bolognola, la nuova tappa dell’originale percorso che, dopo aver condotto, lo scorso 7 luglio, sulle incantevoli vie che conducono al Monte Vettore, sperimenterà, dal Parco Nazionale dei Sibillini i sentieri boschivi che guidano alla Valle dell’Acquasanta, dove si trovano le omonime e stupende cascate. Ad attendere gli appassionati è una bellissima passeggiata nella natura più selvaggia, sempre all’interno del bosco misto e infine nella faggeta, accompagnati dal dolce rumore dei ruscelli. L’occasione è ghiotta. Soprattutto in considerazione dell’aumento esponenziale del popolo dei camminatori italiani. Infatti, solo nell’ultimo anno, oltre ventimila nuovi passeggiatori sportivi si sono aggiunti agli amanti delle camminate in Italia. Oggi sono oltre 2,7 milioni di individui. Il golo-trekking è una variante di questo passatempo con itinerari che fondono meraviglia e gusto. Info: Nicola Pezzotta (333-3626495).