Ascoli

“Con i piedi per terra”, a Pagliare Connessioni tra cibo arte e luce

Pagliare del Tronto (Spinetoli), 24 luglio 2024
Nel cuore della vallata picena, il giardino di Paglià Pizza e Fichi ha ospitato nella
serata di martedì 23 luglio l’evento “Con i Piedi per Terra” una miscellanea di cibo
buono, bella gente, ottimi vini unita a un connubio di fiori, luce e arte.
Per il terzo anno consecutivo, si è confermato il successo di questa iniziativa,
dedicata alla valorizzazione della filosofia ristorativa di Paglià che si basa su una
filiera altamente selezionata, composta da 12 prodotti locali.
L ‘edizione 2024 ha ancor più sottolineato l’esperienza del Km Buono, il concetto che
Paglià porta avanti con passione e dedizione dal 2019.
Attraverso una minuziosa selezione dei prodotti, sia dall’orto di Paglià che dai
fornitori, dislocati tra le Marche e il vicino Abruzzo, Paglià continua il suo impegno
nella ricerca della qualità, elemento chiave che caratterizza la pizza quadra e la
pizza tonda, veri e propri must have del locale.
Questo percorso di eccellenza porterà presto al riconoscimento e alla certificazione
di alcuni prodotti a marchio Paglià entro il gennaio 2025
La serata è stata un connubio perfetto tra le migliori aziende agricole del territorio,
fra arte e ottima cucina. Presenti nei piatti e nell’allestimento i prodotti di Molino
Agostini, Sabelli, Costantini Slow, Sbrolla Ortofrutta, Patasibilla, L’Olivaio e le aziende
vitivinicole di Emidio Pepe, Camillo Montori, Vigneti Vallorani, Azienda Agricola
Fiorano e Anisetta Rosati.
Durante la serata sono state presentate anche prestigiose partnership.
La prima è quella con Blackoutstyle, la start-up della famiglia Guzzini che ha curato
con magistrale sapienza e nella persona di Raimondo Guzzini l’allestimento
dell’illuminazione. Per l’occasione, è stata presentata la lampada cordless Ambience,
un vero gioiello di design sintesi tra creatività, funzionalità ed estetica. La lampada
ha aggiunto un tocco di bellezza e magia all’esclusivo evento, esaltando i piatti con
la giusta illuminazione.

L’altra partnership annunciata è quella con 1895 Coffee Designers Collection di
Lavazza. Questa selezione di caffè di alta qualità, di cui Paglià è esclusivista
regionale, ha offerto agli ospiti un’esperienza sensoriale straordinaria.
Una chicca della serata è stato l’intervento del professor Papetti, che ha arricchito la
serata svelando documenti d’archivio che testimoniano come Pagliare nel ‘500
fosse un centro di scambio tra commercianti di colore del Piceno e ceramisti della
vicina Castelli, sottolineando il ruolo storico di Pagliare come luogo di incontro e
scambio culturale.
“Questo è anche lo spirito che anima il team di Paglià, composto da 23 persone
provenienti da 11 nazioni diverse – dichiara Graziano Neroni, uno dei quattro titolari
del locale – che ha dimostrato un grande senso di appartenenza e dedizione,
contribuendo al successo dell’evento. Negli occhi di tutti ho potuto vedere profonde
connessioni – ha aggiunto Maurizio Mascaretti, altro titolare di Paglià – tra pubblico,
arte e produttori”.
La conclusione è stata affidata a Marco Rosati, che ha accompagnato il pubblico
verso il fine di serata con i cocktail a base della sua Anisetta: “Un ringraziamento
speciale va a tutti i produttori locali che, con i loro prodotti di alta qualità, rendono
possibile la realizzazione di questo evento must have dell’estate picena”.
Per ulteriori informazioni, contattare:
Ufficio Stampa Paglià Pizza e Fichi
Email: pr@webeing.net