Eccellenze Marchigiane

Un tuffo nella storia per guardare al futuro: Al Convivio di Giove al borgo di Monte Rinaldo

Domenica 4 Agosto a Monte Rinaldo archeologia, cucina d’autore e arte si uniscono in una serata
unica: Al Convivio di Giove. L’evento promosso dal Comune – giunto alla sua quarta edizione – è un
appuntamento fisso per chi ama scoprire luoghi e storie autentiche in contesti fuori dal comune.

Si inizia alle ore 17.00 con la visita guidata al Sito Archeologico di epoca romana “La Cuma”, che
ospiterà, dalle 19.00, lo spettacolo teatrale del Tau “Itaca per Sempre” con Paola Quattrini e Enrico
Lo Verso. La serata prosegue nel cuore del borgo con una cena elegante e suggestiva impreziosita
dalla cucina dello chef Davide Camaioni (Ristorante PostoNuovo) e dai vini del produttori aderenti
al Consorzio Vini Piceni. L’evento è organizzato da Laura Di Pietrantonio che, ogni anno, ne rinnova
allestimenti e attività.

“Un modo immersivo e originale per far vivere le unicità del nostro territorio” – spiega il Sindaco di
Monte Rinaldo Gianmario Borroni – “Il nostro Comune ospita tra i più importanti siti archeologici
dell’Adriatico che rappresenta un unicum di interesse internazionale. Grazie Al Convivio di Giove e a
una vivace rassegna di eventi estivi, riusciamo ogni anno a veicolare importanti flussi turistici nel
nostro bellissimo e ancora inesplorato entroterra. Crediamo molto nel potere delle esperienze e
siamo lieti di aprire le porte del nostro Borgo a queste iniziative”.

Al Convivio di Giove è un evento realizzato grazie alla collaborazione della Regione Marche, della
Camera di Commercio delle Marche e all’Università di Bologna che da anni lavora nel sito per
portare a luce nuovi reperti.

Informazioni sull’evento: https://lauradipietrantonio.it/events/al-convivio-di-giove/

Ufficio Stampa Charme Italia
laura@lauradipietrantonio.it
333 2722246

COMUNE DI MONTERINALDO

MENU DELLA SERATA VALORIZZARE TIPICITA’ E VINI DELLE MARCHE
chef Davide Camaioni
APERITIVO SUL BELVEDERE
Alici marinate in sfera
Panzanella doppio gusto
Mousse di carbonara con chips di Maccheroncini di Campofilone
Paninetto con prosciutto cotto artigianale all’anice verde di Castignano
Ricotta di cocco con Paccasassi del Conero
In abbinamento Passerina Brut e vino bianco
CENA AL BORGO
Demetra, ode alle nostre colline
Crema di melanzane, olivello spinoso, pesca della Valle dell’Aso con tartare di marchigiana
Venere, un piatto di cui innamorarsi
uovo fritto con fonduta di parmigiano e tartufo estivo
in abbinamento Offida Pecorino
Vulcano, profumi dal fuoco
Risotto rosmarino e limone con castrato alla brace
in abbinamento Marche Rosso Sangiovese
Giove, vigore e piacere
Brasato di manzo al Rosso Piceno con rostì di patate e verdure in padella
in abbinamento Rosso Piceno Superiore
Dioniso, puro piacere…
La mia Sacher
in abbinamento vino di Visciole