Home

SAMMY HALBERT ED IL VFR RACING CAMPIONI DEL MONDO FLAT-TRACK

Montegiorgio (Fermo) – Erano le 15:41 di sabato a Debrecen in Ungheria: il ceko Ervin Krajcovic ha vinto l’ultima gara del mondiale per quattro decimi di secondo sull’americano Sammy Halbert (Gas Gas) che si è laureato campione 2024, riportando l’alloro iridato al VFR Racing di Fabrizio Vesprini, con Montegiorgio che torna al centro del mondo della pista ovale flat-track. La giornata come sempre è vissuta sulle accese battaglie a stretto contatto, caratteristica peculiare della specialità, con la fase delle batterie che ha visto i contendenti al titolo Halbert e Krajcovic confermarsi subito protagonisti insieme all’inglese Neave, il nostro Kevin Corradetti (due vittorie in batteria) e lo spagnolo Bailo Pelegrin, apparso molto veloce in questa occasione. Halbert, esperto 37enne pilota professionista americano ha raggiunto l’obiettivo di aggiungere il titolo mondiale flat-track alla sua già ricca bacheca di trofei conquistati negli USA. “E’ stata una gara tirata, una volta secondo dietro Krajcovic ho puntato al risultato più importante senza rischiare ed è andata benissimo siamo campioni – ha detto Sammy – la moto andava benissimo, ringrazio il team VFR per il supporto tecnico che ha permesso di ottenere il risultato più importante.” Completate la prima fase delle batterie con il miglior punteggio di Neave e Krajcovic davanti a Corradetti e Halbert, si sono stabiliti i primi dieci finalisti. Sono dovuti passare dalla Last Chance invece gli altri due piloti VFR Racing, Giacomo Bossetti e Santiago Arangio che hanno centrato il risultato piazzandosi nei primi due posti, per potersi schierare assieme ai compagni di squadra nella finale, la prima della stagione con al via tutti e quattro i piloti VFR. La gara decisiva, ha visto scattare benissimo Halbert al comando, che una volta vistosi superare dal rivale Krajcovic è rimasto tranquillo alle sue spalle, con il gruppo degli inseguitori leggermente attardato. I due migliori piloti della stagione hanno quindi concluso la gara a stretto contatto con Halbert secondo, che ha conquistato così matematicamente il titolo. A questo punto è scattata la festa nel team VFR con il team manager Fabrizio Vesprini che ha coronato il ritorno al successo “pesante” in chiave iridata, in vista di un futuro che a livello organizzativo e logistico lo vedrà ancora maggior protagonista. Per Sammy il completamento di una stagione perfetta nella quale la chiave decisiva è stata il saper centrare il podio in tutti i sei appuntamenti in calendario: due vittorie (Germania e Gran Bretagna), tre secondi posti (Francia, Repubblica Ceca e Ungheria) ed un terzo posto in Italia a Boves. Un vero peccato per Kevin Corradetti, che non è riuscito ad esprimersi al meglio per mantenere la terza posizione in campionato: il giovane pilota di Sant’Elpidio a Mare si è classificato sesto respingendo in volata l’attacco dell’inglese Jell, e con i 15 punti conquistati si è classificato al quinto posto finale. Arangio e Bossetti rispettivamente nono ed undicesimo hanno recuperato posizioni in classifica chiudendo la stagione mondiale al 12° (Bossetti) ed al 14° posto (Arangio).

Classifica della sesta e ultima prova: 1° Krajcovic; 2° Halbert a 0”417; 3° Kurvinen a 2”315; 4° Neave a 2”753; 5° Bailo Pelegrin a 3”333; 6° Corradetti a 5”649;…. 9° Arangio a 6”93211° Bossetti a 8”050. Questa la classifica finale del Campionato del Mondo flat-track 2024: 1° Sammy Halbert (USA-Gas Gas) p.136 campione del mondo;  2° Krajcovic (Rep.Ceca-Ktm) p.132; 3° Kurvinen (Finlandia-Ktm) p.103; 4° Neave (G.Bretagna-Yamaha) p.103;  Corradetti (Italia-Gas Gas) p.100; 6° Bailo Pelegrin (Spagna-Zaeta) p.82; 7° Boncinelli (Italia-Beta) p.75; 8° Svedik (Rep.Ceca-Yamaha) p.70…. 12° Bossetti (Italia-Gas Gas) p.45; 14° Arangio (Argentina-Ktm) p.34.

Giuseppe Saluzzi – ufficio stampa VFR Racing – 13 ottobre 2024

Nelle foto: Arangio (16), Bossetti (11), Corradetti (27), Halbert (69), la moto Gas-Gas campione del mondo con la tabella n°1, il podio di Debrecen con Halbert secondo-Krajcovic primo e Kurvinen terzo.