Regione

Senigallia Wine Marchet 16-17 novembre 2024

Novembre sulla strada del vino, con appuntamenti da non perdere, per un fine settimana che richiama gli
appassionati dei calici e della forchetta. Dal 16 al 17 novembre, Senigallia si trasforma in una grande via del
vino e del buon cibo.
Un doppio appuntamento, organizzato da Slow Food Senigallia, che si svolgerà sabato 16 novembre con Wine
Marchet dalle 16 alle 22 con il patrocinio di Slow Food Marche APS e del Comune di Senigallia e il 17 novembre
con la presentazione della guida Slow Wine dalle 17 alle 20 con il patrocinio del Comune di Senigallia, presso
l’ex Pescheria del Foro Annonario
Si apre il 16 con Wine Marchet, evento enologico delle Marche, per celebrare il vino marchigiano, una festa
che permette ai partecipanti di immergersi nelle tradizioni enologiche della regione, per scoprire e gustare i
vini in uno dei luoghi simbolo di Senigallia.
Durante l’intero evento, si avrà l’opportunità di acquistare direttamente dai produttori presenti, portando a
casa i vini che più hanno affascinato. L’iniziativa è un formato che offre un’esperienza autentica e consente di
stabilire un contatto diretto con i vignaioli delle Marche. L’angolo del cibo è curato da “Tornando a casa” e
“Latteria del Bela”.
Per facilitare gli ingressi la prevendita dei biglietti è disponibile al
link https://www.tickettailor.com/events/slowfoodsenigalliaaps/1446546
I soci SLOW FOOD, FAI, BCC FANO, AIS, FISAR, FIS, ASSOSOMMELIER, ONAV, ROTARY e ASSOCIAZIONE DALLA
PARTE DELLE DONNE hanno un codice sconto dedicato.
Con l’acquisto del ticket d’ingresso è compreso il coupon sconto di 7€ per l’acquisto di bottiglie durante
l’evento e lo sconto del 10% da utilizzare successivamente per l’acquisto di bottiglie dei vignaioli FIVI delle
Marche online o nel negozio fisico di Enoteca Galli.
Per i possessori di ticket le degustazioni sono illimitate ed è possibile acquistare direttamente dal vignaiolo
tutte le bottiglie che si desidera.
Alle ore 11 è previsto il laboratorio “Viaggio nel tempo – 10 anni di Verdicchio”, in collaborazione con
l’Enoteca Galli, presso la sede dell’associazione Lapsus Diversa Creatività di via Bonopera 37. Il costo del
laboratorio è di 45 € e comprende la degustazione illimitata e coupon di 7 € per l’acquisto di bottiglie al Wine
Marchet, sconto 10% per acquisti sullo store online o in negozio fisico di Galli Enoteca.
Alle ore 16 un altro laboratorio presso Caffè Ghinelli del Foro Annonario “Vignaiolo al centro – Il Vignaiolo
diventa protagonista.” Tutto nasce da un’idea, quella di interpretare un territorio attraverso vinificazioni atte
ad esaltare non solo un Vitigno, non solo un Territorio ma un PENSIERO, l’immagine mentale di chi quelle
uve, con FATICA e FANTASIA le ha racchiuse in bottiglia. 7 Vignaioli, 7 Vini, 7 territori interpretati alla “propria
maniera”.
Ma la vera novità, per questa edizione, è la collaborazione con i ristoranti Vino e Cibo, Trattoria Mercato Pope
Osteria Palazzo Barberini, recensiti nella guida Osterie d’Italia, con menù dedicati al mare e alla terra, alla

presenza delle condotte Slow Food di Catria Nerone, Sibillini, Jesi, Ancona, Piceno-SanBenedettodelTronto-
Valdaso, Ascoli Piceno.

L’iniziativa continua il 17 novembre dalle 17 alle 20 con la presentazione regionale della guida Slow Wine,
una tappa necessaria per conoscere l’intero territorio marchigiano, con ingresso libero e degustazione a 10€
e, per l’occasione, è possibile acquistare la Guida Slow Wine 2025 al 50 %
Info sull’evento:
• Dove: Foro Annonario ex Vecchia Pescheria di Senigallia.
• Quando: Sabato 16 Novembre dalle 16:00 alle 22:00 e Domenica 17 novembre dalle 17:00 alle 20:00.
• Biglietti: In prevendita online
• Contatti per Informazioni: Michele Piccioni (3292217687)
***Nota: si consiglia la prevendita, perché il numero dei calici è limitato.
SLOW FOOD SENIGALLIA APS