SLOW FOOD e ASSOCIAZIONE NAUTICA per AMATRICE
Cena raccolta fondi per i terremotati a Porto San Giorgio
«In tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di Amatrice, speriamo di
poter diffondere anche i valori di solidarietà e condivisione propri della cultura contadina da cui nasce».
Carlo Petrini, presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per sostenere
le popolazioni colpite dal terremoto e pensare già da oggi al loro futuro.
Dopo la gravissima calamità che ha colpito le aree appenniniche centrali Italiane, ancora una volta
siamo chiamati all’impegno per sostenere le comunità territoriali del nostro Paese, per questo Slow
Food vuole contribuire impedendo di cancellare intere identità culturali, partecipando all’iniziativa
#unfuturoperamatrice lanciata dal Presidente Slow Food Carlo Petrini, che chiede il coinvolgimento di tutti
gli osti, ristoratori, pizzaioli di Italia e del Mondo.
La Condotta Slow Food del Fermano in collaborazione con la ASD Nautica Picena hanno organizzato
una cena raccolta fondi :AMATRICIANA SOLIDALE; per Sabato 3 settembre alle ore 20,00
presso i locali dell’Associazione Nautica di Porto San Giorgio, Lungomare Gramsci nord (FM)
I cuochi prepareranno il tipico piatto di Amatrice utilizzando prodotti del nostro territorio come il
guanciale e lo strutto del salumificio Passamonti, il pecorino di Gualdo (presidio Slow Food) e la pasta
Mancini di Monte San Pietrangeli.
L'intero ricavato dell’iniziativa verrà devoluto all’Associazione; Un futuro per Amatrice.
Il Costo è di 10 € e le prenotazioni possono essere fatte info@asnp.it oppure al numero 3385775479
Condotta SLOW FOOD del FERMANO