EVENTO DI GUSTO
Un appuntamento incentrato sulla creatività ed il gusto quello pensato dai titolari dello storico Bar
di Porto San Giorgio “ Caffè Moretto” per questa domenica 12 Maggio.
L’idea nasce per promuovere una lato della gastronomia del nostro territorio anche ai più giovani
attraverso un momento conviviale più leggero e maggiormente accattivante.
Ecco allora nascere l’evento “Aperitivo di Gusto” una vera e propri chiamata dei maggiori chef della
regione Marche per offrire un piccolo riassunto della loro proposta gastronomica abbinata
naturalmente a delle eccellenze da bere, grazie ad una ampia cantina del Bar Moretto che offre
come proposta le maggiori etichetti regionali e nazionali.
Il titolare Daniele Aria ha pensato di invitare una delle realtà più giovani ma sicuramente
promettenti del Fermano, il ristorante Didacus di Lapedona. Un ristorante punto di riferimento per
molti gastrofili a livello regionale e segnalato nelle maggiori guide di settore: Guida Ristoranti
d’Italia, Gambero Rosso. “Il nostro intento è quello di creare una rete per il territorio” afferma
Daniele Aria titolare del bar “ si tratta di un connubio importante per la valorizzazione della nostra
bellezza, il cibo, grazie all bravura di questi importanti chef che hanno trovato ospitalità nei locali
del Caffè Moretto”
Il menù della serata pensato dallo chef Roberto Fioravanti assieme al piazzaiolo Marco Massucci
prevede come prima proposta la Pizza In Teglia con Vignarola: Crema di fave, piselli, asparagi e
carciofi di Montelupone. Poi a seguire una pizza in pala ai cereali con Prosciutto di manzo iberico,
burrata affumicata, zucchine grigliate e menta. Continuiamo questo viaggio di gusto con la terza
proposta, un Burger di tonno, maionese di pomodoro arrosto e misticanza e per finire i ravioli di
piselli cotti nel tè nero, salsa di pomodorini confit, stracciatella e cipolla rossa caramellata.
Si tratta di un menù studiato con attenzione per proporre un racconto che rappresenta una sintesi
del ristorante che si possa racchiudere nel momento dell’aperitivo.
Uno spazio conviviale dove soprattutto i giovani ma non solo possono confrontarsi per conoscere
ed aumentare la loro comprensione di una cucina di qualità.
Grande entusiasmo per questo evento che ha già riscosso molta attenzione da parte delle persone
appassionate di cucina, sicuramente una occasione irripetibile per assaggiare i piatti mai banali
proposti per l’occasione.
Specificano dall’organizzazione che è necessaria la prenotazione ed è necessario affrettarsi visti
gli ultimissimi posti disponibili: per informazioni e prenotazioni, tel 0734.676275 oppure
333.8525938, Caffè Moretto, via Ugo Foscolo 39, Porto San Giorgio (FM).